Registro completo |
Provedor de dados: |
PAB
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País: |
Brazil
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Título: |
Qualidade da carne e desempenho de genótipos de suínos alimentados com dois níveis de aminoácidos
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Autores: |
Bertol,Teresinha Marisa
Campos,Rogério Manoel Lemes de
Coldebella,Arlei
Santos Filho,Jonas Irineu dos
Figueiredo,Elsio Antonio Pereira de
Terra,Nelcindo Nascimento
Agnes,Ingrid Beatriz Lermen
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Data: |
2010-06-01
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Ano: |
2010
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Palavras-chave: |
Sus scrofa
Marmoreio
Nutrição
Raças exóticas
Raça Moura
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Resumo: |
O objetivo deste trabalho foi avaliar a influência do genótipo e de teores de aminoácidos na dieta sobre o desempenho de suínos, o retorno econômico e a qualidade da carcaça e da carne. Os genótipos avaliados foram: MS115 x F1; Duroc x F1 (DCxF1); MS115 x Moura (MS115xMO); Duroc x 25% Duroc, 50% Large White, 25% Moura (DCxMO3). Os teores de aminoácidos nas dietas foram os recomendados para o desempenho alto ou médio de machos castrados com alto potencial genético. O escore de marmoreio foi mais elevado nos animais alimentados com teores médios de aminoácidos. Os genótipos DCxF1 e DCxMO3 tiveram maior ganho de peso diário do que MS115xF1 e MS115xMO. O menor ganho de peso, ajustado pelo consumo de ração, ocorreu no genótipo MS115xMO. As maiores espessuras de toucinho foram observadas nos animais MS115xMO e nos machos DCxMO3. O maior escore de marmoreio ocorreu nos animais MS115xMO, e o menor nos MS115xF1. Em comparação aos genótipos selecionados quanto à produção de carne, a raça Moura influenciou negativamente o desempenho e a qualidade da carcaça e positivamente a qualidade da carne, de acordo com sua proporção nos genótipos. A raça Duroc influenciou positivamente a qualidade da carne nos cruzamentos. A redução dos teores de aminoácidos nas dietas proporciona aumento do marmoreio, independentemente do genótipo.
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Tipo: |
Info:eu-repo/semantics/article
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Idioma: |
Português
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Identificador: |
http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-204X2010000600012
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Editor: |
Embrapa Secretaria de Pesquisa e Desenvolvimento
Pesquisa Agropecuária Brasileira
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Relação: |
10.1590/S0100-204X2010000600012
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Formato: |
text/html
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Fonte: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira v.45 n.6 2010
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Direitos: |
info:eu-repo/semantics/openAccess
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